Catene

文力低下,萌点清奇;承君厚爱,不胜荣幸。
自割腿肉喂cp,感天动地,cp她荤素不忌。
圈地自萌,冷西皮也有春天。

【瑟莱】白色独头鹰3(哨向/二战AU)

*私设多

*本文向导标记哨兵XD

*二战时间轴

(P.s本次更新木有瑟爹出没⋯⋯)


03


如果说,迟迟没有消散的浓雾给巴金斯带来了将要窒息的压抑感,那么,“Varian”的第四次实验失败对于他来说,无疑是雪上加霜。


他拎着“残肢”,一脚深一脚浅的踩在松软的泥土上,在脑海中不断复刻着每一个零件和每一次驱动。


气缸和连杆机构的联动在上一次修复之后没有再产生故障,但是臂部需要高效传动,不同于腕部受径向力小,滚珠丝杆传动在这里起了反作用⋯⋯


巴金斯决定先把“Varian”带回去进行第五次改造,等到成功之后再来向瑟兰迪尔少将报备。


也许还能大量投入生产!


想到这里,瘦小的向导双眸熠熠,原本拖沓的脚步顿时轻盈起来,甚至有意的绕开脚边生机盎然的野生植物。




躲在树影后的莱戈拉斯对他手上的机器臂产生了极大的兴趣,斟酌再三,还是忍不住出声叫住他──


“咳──你,你好⋯⋯”


沉浸在自己的世界里的巴金斯被突然的问候声拽回现实。


莱戈拉斯默默看着眼前矮小瘦弱的向导如同突遇天敌的花栗鼠一般,打着卷的棕色头发“站立”着,整个人处于戒备状态──在近郊遇上陌生的哨兵“搭讪”,这让他不得不提高警惕。


巴金斯同样也在打量着他。


这个他毫无印象的年轻哨兵穿着最普通的,甚至很多华沙男人都不愿意再穿的旧款大衣,金色的长发被林风勾起,在身侧飞舞。


但最让巴金斯吃惊的是他的样貌和那双蔚蓝的眸子──


嘿,要是年纪再小一点的话,说不定会被认为是瑟兰迪尔少将的私生子!


巴金斯越看越觉得两人应该有些血缘关系。




莱戈拉斯决定在开始对话之前先向对方袒露身份,他从口袋里摸出肩章,“您好,我是莱戈拉斯,现役于华沙装甲摩托化旅。”


“但我没有见过你。”巴金斯疑惑的看着他。


“我今天才到华沙,明早去军营报道。”


莱戈拉斯回应着他的问题,视线却停留在巴金斯手里的机械臂上。


“我很抱歉──但我觉得,似乎你遇上了一些,嗯⋯⋯问题?”


“你是说它?”巴金斯抬起手,拎在手里的机械臂表面的金属反射着冰凉的微光。


莱戈拉斯点了点头。


巴金斯慢慢将手背在身后,面无表情的看着莱戈拉斯,“它只是,配件生锈罢了。”


他并不想和一个只说了两句话的陌生人谈论他的发明。于是在简短的对话之后,他决定绕开莱戈拉斯走出松林,却发现莱戈拉斯一直跟在他身后,完美的保持着三步的距离。




就在巴金斯忐忑不安的迎着莱戈拉斯的目光走上那条偏僻小路的时候,身后跟着的人突然开口道:“我想,也许我能帮到你⋯⋯”


巴金斯置若罔闻,脚步不停。


“臂部的冲击震动较大,滚珠丝杆传动并没有很好的效果,也无法承受过强的径向负荷──”


巴金斯脚步停滞。


莱戈拉斯从后面慢慢走上来。


“也许换成同步带传动会达到预期的效果,而且⋯⋯”


“而且什么?!”巴金斯猛的转过头,看向他的棕色眸子里闪动着狂热的光芒。


“比起气压驱动,我更倾向于向你推荐液压驱动。”


“说说你的理由。”


“气压驱动适用于中小型负载驱动以及精度要求较低的机械──但很显然,你的目的并不是这个。”莱戈拉斯看了看他,问到:“现在,我能看看它了吗⋯⋯”


巴金斯慌忙将手里的“Varian”递给他,“它叫‘Varian’,这次实验已经是我这个月第四次失误了⋯⋯”


说着,抓了抓自己凌乱的棕色长发,热切的语气带着一丝尴尬:“请让我收回我之前所说的一切,莱戈拉斯先生,您的学识让我惊叹不已!”


莱戈拉斯将“Varian”还给他,带着笑意说道:“我对机械只是略有涉猎,但是我的导师,他对这些特别精通⋯⋯”


他如大海般湛蓝的眼眸弯起好看的弧度,语气中带着淡淡的怀念。


“啊,那一定是一个很渊博的人。”巴金斯赞叹道。


“是的,他是。”莱戈拉斯认同的点点头。




巴金斯向前走了两步,向莱戈拉斯伸出手:“你好,我是巴金斯,很荣幸今天能认识你!”


莱戈拉斯伸手握住,“你好,能认识你也是我的荣幸。”



──tbc──


「感谢小天使们百忙之中抽空来看文~

机械臂的设计来自万能的度娘哈哈哈哈,以及,希望你们能原谅我一本正经的胡说八道XD本次更新奉上~(鞠躬)」

评论(2)

热度(32)