Catene

文力低下,萌点清奇;承君厚爱,不胜荣幸。
自割腿肉喂cp,感天动地,cp她荤素不忌。
圈地自萌,冷西皮也有春天。

【瑟莱】白色独头鹰2(哨向/二战AU)

*私设多

*本文向导标记哨兵XD

*二战时间轴



02


雪豹安静的趴在沙发上,灰白色的长尾在皮质沙发上有规律的来回扫动,鎏金的竖瞳仿佛好奇般打量着莱戈拉斯。


瑟兰迪尔从桌上的文件堆里抽出一个棕色的纸袋,取出一张几经折叠的信纸,展开,认真看了一遍之后,他将推荐信反扣在桌面上。


雪豹竖瞳紧缩,无声的打了个哈欠,视线锁定在莱戈拉斯身上。


“为什么选择从莫德林第11实验装甲营转到华沙装甲摩托化旅?”瑟兰迪尔语气平淡,海蓝色的眼睛半阖着,视线没有从信纸上移开。


被点到名的莱戈拉斯正准备解释。


又听见瑟兰迪尔接着说到:“呵,凯勒鹏教导的‘好苗子’,明天去步兵营报道吧。”


雪豹优雅的从沙发上跃下,踏过地摊上的文件,慢悠悠的走到莱戈拉斯身边。


“我明白了,少将,我先告辞了。”莱戈拉斯默默把其他话咽回去──来之前对这位长官的喜怒无常就有所耳闻,向导的心思可真难猜啊⋯⋯




莱戈拉斯走后,瑟兰迪尔从装着推荐信的纸袋里又抽出一沓档案,档案册的封面上是金发的年轻哨兵严肃的正照。


他把档案翻来覆去的仔细看了一遍又一遍,仿佛每一个字都要在心底默读一遍──


一个五感判断精准度9.5以上,没有和向导结 合的哨兵。


瑟兰迪尔心情大好。




从司令部出来之后,莱戈拉斯才算彻底开始了他在华沙的新生活。九月的华沙空气冷清而阴郁,还带着肉眼可见的灰色薄雾,他打算慢慢走到城中心去。


司令部建在华沙城的近郊,他习惯性的选择了一条人烟稀少的偏僻小路,当然,能踏上这条小路,还得感谢“灵魂画师”巴德少尉精心绘制的地图。



莱戈拉斯轻巧的越过一块长满青苔的石头,从复苏的大地上散发出来的春天的气息萦绕在身边,耳畔吹过的风带着松树林如同呢喃般的低语。


华沙带给他的熟悉感愈发的强烈。


猎隼轻巧的停在他右肩上,亲呢的用脑袋蹭着莱戈拉斯的脸颊,莱戈拉斯反手替它顺着羽毛,突然动作停滞──


哨兵敏锐的五感让他在第一时间察觉到松林里不寻常的动静。


“Ahorn,去看看。”


猎隼听到指令后振翅冲入松林,莱戈拉斯从靴筒里抽出一把柄上镶银的匕首,紧随其后。



松林里的雾气比起小路上更重一层,光线无法穿透厚重的雾层,松林里的能见度低,但对莱戈拉斯并没有太大影响。他看见在前方第三棵树的附近,有一点亮光在缓慢移动,伴随着机器运转的齿轮声。


猎隼收拢羽翼停在树叉上。


莱戈拉斯一边缓缓靠近声源,一边接收着猎隼传递的信息──


一个长着机械手臂的奇怪向导。


就在他想要先发制人的时候,不远处传来尖脆的爆鸣声,就像有人踩断干枯的树枝一般,紧接着是一阵怒骂:“Fxck!又失败了!到底是哪里出了问题?!”


莱戈拉斯看见一个身材矮小的向导,穿着和巴德少尉相同的军装。


之前的亮光应该是这位向导机械臂上的警示灯,在机械臂报废后,警示灯也慢慢暗了下去。


向导暴躁的抓着自己棕色的卷发,最终还是认命般将机械臂褪下,提在手上朝莱戈拉斯藏身的方向走来。


─tbc─




「解释一下,瑟爹现在对小叶子是木有任何想法的,心情大好的原因另有其他~」

「谢谢大家来看文(❁´◡`❁)*✲゚*」

评论(8)

热度(50)